注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

2012.8.17  

2012-08-17 16:16:20|  分类: 减肥美容 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

减肥日志

 

先简单介绍下自己:

身高158cm,体重42kg,维持这个体重范围差不多两年了。

大家看到的照片,左边是我最胖时,64kg. 右边是减肥一年后,45kg.

2011.8.17 - cherry喵喵 - _cherry喵喵

  

 

决定写这篇日志,是因为前段时间我一位摄影师朋友在微博上分享了我胖妞时的照片,无意间受到了很多关注,也有很多朋友私信留言,向我咨询减肥方法。于是开始写了这份减肥心得,希望可以帮助到和我一样,爱美如命,被“减肥”困扰已久的姐妹们。

从减肥成功到现在,我对身材管理一直都非常注意,因为体质很容易发胖,所以减肥对我来说几乎是一件无法停止的事。也有很多人说过我这样“折磨”自己太辛苦没必要,但在我看来做什么事都需要毅力,特别“变美”这项功课,更需要持之以恒才能看到成效。

除了减肥,我对美白美容,以及这样大幅度减肥后怎么保证身体的健康等,也有很多心得体会,以后有机会也会分享给大家。不过每个人的身体体质不一样,我的方法也未必适用于所有人,只能给大家做个参考哦。

 

从64kg到42kg,我把自己的减肥过程大概分为两个阶段:

一.急速减重期:刚开始减肥的时候,由于脂肪和体重基数大,只要改变饮食习惯效果就会非常明显。简单说就是热量摄入控制法,那时候每吃一样东西,我都会先算热量,保证自己每天吃的东西,热量不超过800J。(关于食物热量含量,网上可以下载到非常详细的表格)

Tips:

1、所有饭量减少为之前的1/2,零食、甜点全部戒掉。夜宵是减肥杀手,死都不碰。

2、晚餐不吃,如果实在饿得慌,可以吃水煮青菜,但是不能放调味料,容易刺激味觉更想吃东西。水果可以吃,但最好在中午11点和下午2点左右,晚上7点之后就不要吃了。

3、早餐最好吃个鸡蛋,中餐可吃鱼、牛肉和去皮鸡肉,不易发胖又维持身体营养。

4、多喝酸奶、多吃纤维类食品,防止减肥打乱新陈代谢引起便秘等问题。

     

这个阶段是最最辛苦的,会被饥饿的感觉折磨得非常难熬,不过大概两周时间胃就会习惯了。节食法不会马上见效,我是大概一个月以后,开始疯狂的掉体重,那时候几乎每个人见到我都惊呼怎么瘦了那么多,有了这样的鼓励声后,减肥会变得没那么辛苦哦,哈哈。

 

在第一阶段持续了大概四个月后,我瘦到了我这个身高的正常体重48kg.这个时候基本上就是有点肉肉的,不会被说成是“胖妞”了。我还记得自己当时去ONLY买了一条S码的牛仔裤,晚上在宿舍捧着裤子眼中真的有泪!!减肥的想法很多爱美的女孩子都有,但是胖到没有漂亮衣服可穿,去逛街时感到自卑的心情,大多数正常体重的女孩子都从未体会过的。这也是我会写这篇总结的主要原因,希望可以帮助到真正因为胖而失去自信,失去在阳光下裙舞飞扬自信微笑的女孩子。

 

二.停滞瓶颈期:瘦到了48kg之后,也许是脂肪指数小了,我的减肥计划遇到了瓶颈,即使使用第一阶段的节食方法,几乎已经看不到什么效果了。可是我不能放弃,我那么辛苦减肥要的不是“肉肉的”,我要的瘦,是苗条,是美。

这个时期是最让人着急心慌的,泡了很多减肥贴吧论坛网站,试了各种所谓“偏方”,都没什么成效。于是唯有采用“极端手段”啦:吃减肥药!我前后尝试过四种减肥药,前三种基本上吃个三天左右就停了,因为副作用真的很明显,心慌、失眠、口干、全身无力,在这么高强度的减肥之后,身体的确不能承受。

直到后来看到NN的博客,介绍一种的泰国减肥药,里面详细叙述了她自己服药后的感受和效果,让我兴奋得如获至宝。当晚就下单订购了!(这个药我是通过代购网站购买的)下面说一下我吃这个药的效果和感受:除了刚吃的前三天有些口干,其他副作用几乎没有,听代购的人说那是因为医生在配药时已经根据每个人的个人身体情况,配了减少副作用的其他药物(在代购前,他们会让购买者先填一张表格,详细记录购买者的个人情况,再转述给医生开药,所以基本上每个人的药都不会完全相同,这也是我比较信任这种药的原因)而且和国内的减肥药不同,这种药不会抑制食欲、拉肚子什么的,相反还能调节内分泌(我在第一阶段的节食减肥后,就有小小的便秘问题,吃了这个药之后,哈哈,非常规律顺畅)

然后效果,从我吃这个药一个星期,衣服尺寸就从S降到了XS,不仅是身体瘦,脸也小了整整一圈。可能因为它还有调节内分泌的作用,虽然已经瘦到骨感,不仅没有面黄肌瘦,脸色反而更好,而且因为瘦了,人看着也更精神了。当然,心情的精神作用肯定也是有的。对了,这个阶段,我的饮食已经基本恢复,三餐可以照常吃,不过饭量不大,也会避开高热量食品。

Tips:恢复饮食后,需要注意的是,千万不能因为之前的节食,就开始暴饮暴食,那样减肥成果一定会被破坏,前功尽弃哦!那瘦到什么时候,才能过回“正常”的生活呢,应该是你理想体重减去五斤的重量,也就是说,比如我想瘦到85斤,那我就要减到80斤,在这个数字上稳定维持两周以后,可以恢复正常饮食。这是因为任何减肥方法都不能避免反弹,而反弹的幅度大概是五斤左右。

这个药我吃了两个疗程,瘦到了42kg之后就停了。这里还是要强调一下,减肥药不比其他,毕竟是药物。我有效不代表所有人有效,我没事不代表所有人没事。只能给大家做个参考,请根据个人身体素质理智选择哦!

以上就是我持续将近两年的减肥经历,从64kg的胖妞到48kg我只用了四个月,但从48kg到我要的骨感,因为试过很多方法,走了很多弯路,反而用了一年多的时间。希望这篇文章可以帮助其他MM少走些弯路吧。说到减肥我的体会和心得真的很多,这里写的只是我认为最有用效果最快的方法。

 

最后我想说,很多女孩子都整天喊着减肥,真正能有效果的却很少。那是因为任何事情都贵在坚持,多数人减肥失败,都是因为坚持不下去半途而废。三天打鱼两天晒网,或者吃不了苦放弃,是不可能这样白白瘦下来的。大家都觉得我的变化不可思议,其实有时候,认真想做一件事的时候,是一定会成功的。总结出一句话,真正有用的减肥方法,就是能持之以恒,这才是减肥的核心真理。 希望我的经历可以鼓励到更多爱美的姐妹吧。

 

2011.8.17 - cherry喵喵 - _cherry喵喵

 

 减肥药:卖家微信号dongkehan003

(喵喵的博友有优惠)

  评论这张
 
阅读(23754)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017